首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

“局长”开口要2万元?我县一市民没犹豫就给汇了款

警方提醒:接听陌生电话要谨慎,如有汇款要求一定要当面核实
丽水网 - 来源: 遂昌新闻网  2018-09-14 10:30
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “我也没见过真的局长,他电话打来我以为是真的……”近日,在遂昌做客运生意的程某向公安机关报警,称自己被骗了2万元。

  几天前,程某接到自称是县运管局局长的电话,因为一些客运运营上的事让其去一趟办公室。“第一次接到这种领导电话,我刚开始很相信他说的话。”程某说,第二天一早准备去办公室时,又一次接到“局长”电话,“‘局长’让我帮他汇2万元钱到另一张卡上,到办公室就把钱还我,于是我就照做了。”

  随后,这位“局长”便再也无法联系上,程某这才意识到被骗了,便拨打110报警。“根据程某提供的线索,我们正在全力追查当中,争取早日破案,避免更多市民上当受骗。”县公安局民警陈王斌说。

  目前,此案件正在进一步办理中。

  在此,警方提醒:市民接听陌生电话要谨慎,不要根据声音来猜测对方身份;对方告知的手机号码及银行账号要反复确认;对方如有汇款要求,要保持高度警惕,未经当面核实,绝不能轻易向对方转账。如发现被骗,应立即报警。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金