梧桐乡:传统古村落旧住宅区按下“美颜”键-新闻中心-2018最新注册送现金
首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

梧桐乡:传统古村落旧住宅区按下“美颜”键

丽水网 - 来源: 景宁新闻网  2018-08-10 10:57
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  一井一树皆风景,老房老桥味道浓。放眼整个村庄,绿水青山间少了堆放杂物的灰寮,多了让人记得住乡愁的古朴村落。随着旧住宅区改造工作的推进,梧桐乡高演村按下了“美颜”键,村庄旧貌换新颜。

  高演村是建于明永乐十九年间的传统古村,村口有柳杉、松树等参天古木,村容幽美,颇有高山桃源之胜。今年来,梧桐乡党委、政府抢抓县“三改一拆”的群发机遇,启动实施了旧住宅区改造工程,着力改善群众居住条件,缩小城乡发展差距。经预算,该村要进行旧住宅区改造总面积有50000余平方米,总投入为300余万元。

  为高标准、高质量完成任务,该乡组织乡村主要干部赴外县进行了考察取经,并请相关部门进行了高规格设计,结合实际统一了风格和样式。同时,还成立了督查组,着力加强对中国传统村落保护与开发工作指导,建立了工作责任机制,明确在服务立面改造工程建设过程中不尽责并影响建设的,将严格追究责任,并对督查建设工程情况实行信息公开,制定了工程建设进度表,将工程目标、工程内容、工程进度及要求、责任人进行上墙、上公示栏公布。

  截至目前,已完成高演村改造的整体规划,清澈的溪流、整洁的道路,还有别具一格的黄泥房,经年破败的房屋得到精心呵护利用。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金