云和叶垟村番茄文化节热闹上演-新闻中心-2018最新注册送现金
首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水2018最新注册送现金》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

云和叶垟村番茄文化节热闹上演

丽水网 - 来源: 浙江新闻客户端  2018-08-09 10:56
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  阳光正好,微风不燥。8月8日,在云和县崇头镇叶垟村,“品味番茄生活 漫享田园美好 畅谈乡村振兴”首届番茄文化节热闹上演。
粉的、黄的、黑的、绿的……五颜六色的番茄,你估计不一定都吃过,可光是从色彩上看,就让人大开眼界,一饱眼福。

  叶垟村位于云和县崇头镇梯田景区内,平均海波900多米。早在1978年叶垟村就开始种植番茄,一直延续至今。40多年的种植经验和得天独厚的地理环境,让这里的高山番茄鲜嫩多汁,品种丰富。被市民称为“云上的番茄”。
  整个番茄文化节不仅可以看到和品尝到高山番茄,还有环环相扣的活动精彩不断。开场乡村大姐们用农户自产的生态蔬菜瓜果表演了T台秀,可谓“秀色可餐”,引得台下观众掌声连连。

  “我用大番茄打底做了一个小乌龟的身体,用小番茄来装点当作是小乌龟的四肢,今天我来到这里很高兴,看到了好多好多番茄,我想让小乌龟也一起看。”活动中,最引人注目的就是亲子高山蔬菜创意拼盘比赛,一组组亲子家庭的作品,趣味横生。最后,来自上海的费雯乐小朋友一家获得了一等奖。

  “这真是旅途中的一个惊喜。”费先生表示,现在正值暑假,带孩子来到美丽如画的梯田风景区游玩,还参加了番茄文化节收获颇丰,一家人看了精彩的文艺表演,品尝有机绿色蔬果,拥抱大自然呼吸新鲜空气,参观了美丽的乡村美景。一家人都玩得十分尽兴,这么有趣好玩的地方下次一定还要带家人和及朋友们来。

  除了精彩的活动外,还可以参观现场的番茄树,一人多高的番茄树,生机勃勃。树上还挂满了五颜六色的番茄,充满诱惑,游客们可以穿梭在番茄树丛中体验田园美好。
  “希望通过叶垟村番茄文化节的举办,提高叶垟村番茄文化的知名度,实现高山蔬菜产业增值,推进农旅融合和乡村振兴,带动村民增收致富。”叶垟村村委会主任张祖龙介绍说,今年村里一共种植有100多亩高山番茄,预计产量可以达到2.5万公斤。番茄文化节的举办,吸引了很多游客的到来,让自己和村民都提振了发展信心。

  “下步,叶垟村将在目前的种植基础上再扩大种植面积,进一步推进生态农业发展。”张祖龙表示,村两委还积极谋划了以番茄为轴线的乡村旅游发展。摘番茄、品番茄、住民宿、享生态。届时,这座云上的村庄将会越来被人熟知,逐步实现振兴。

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



 
 

2018最新注册送现金